2022 06/29
2022 06/29
2022 06/29
2022 06/25
2022 06/24
2022 06/23
2022 06/21
2022 06/20
2022 06/19
2022 06/19
2022 06/17
2022 06/16
2022 06/15
2022 06/14
2022 06/13
2022 06/12
2022 06/09
2022 06/08
2022 06/08
2022 06/07
2022 06/06
2022 06/06
2022 06/04
2022 06/02
2022 06/02
2022 06/01
2022 05/31
2022 05/28
2022 05/27
2022 05/27
2022 05/27
2022 05/24
2022 05/20
2022 05/20
2022 05/19
2022 05/19
2022 05/17
2022 05/17
2022 05/14
2022 05/14
2022 05/12
2022 05/11
2022 05/11
2022 04/28
2022 04/28
2022 04/23
2022 04/22
2022 04/22
2022 04/21
2022 04/21
2022 04/20
2022 04/20
2022 04/19
2022 04/19
2022 04/18
2022 04/18
2022 04/15
2022 04/15
2022 04/14
2022 04/12
2022 04/11
2022 04/09
2022 04/08
2022 04/08
12月
2日
2021
年少組、"季節のおやつ"「蒸かし芋」を食べました!
[ カテゴリ:トピックス ]
2021年12月2日(木)、2学期の「食べるお楽しみ」は甘いお芋でした。
コロナ禍で、なかなか「皆で揃って物を食べる」機会が少なくなっています。そこで、今年度は学期に1回程度の"季節のおやつ"を保育中に取り入れています。2学期のおやつは「蒸かし芋」。素朴な野菜本来の味を楽しめるものにしました。園内職員室のキッチンで「蒸し器」を使って準備するため、1日1学年ずつ食べることにしました。今日はトップバッターの年少組です。それも、おやつ、と言いながら手順の関係で、子ども達にはお弁当の時間に蒸かし芋を食べてもらうことにしました。年少組の子ども達の反応は・・・多くの子が「美味しい!」「甘いね!」「お代わりしたい!」と大喜びしてくれました。良かったです♥ 食べるお楽しみのため、"食物アレルギーを抱える子も皆と同じものが食べられるように"・・・という点も大切なコンセプトです。
Copyright © Bunkyo Gakuen All rights reserved.
このホームページに掲載されている写真や画像、音声、動画を無断で複製、転載、販売等の二次利用することを固く禁じます。