お知らせ RSS

02月

27日

2020

年少組、最後のクッキング♪~カップちらし寿司~

[ カテゴリ:トピックス ]

2020年2月27日(木)、年少組は学年で最後のクッキングを実施しました。

 年少組の学年最後のクッキングは、おひなまつりにちなんで、「カップちらし寿司」です。透明なカップに酢飯を入れて、その上にきゅうり・コーン・さけフレーク・桜でんぶ・きざみのりをかけるので、出来上がりもとってもきれい!

 各クラス共「おかあさん先生」を事前に募集して、お世話になりました。クッキングなどの活動で、保護者の方が「一日先生」になってくださるのも本園の良き伝統です。皆様ありがとうございました。出来上がったお寿司は、お昼に美味しくいただきました。今年も1学期に1回ずつ、クッキング活動を行うことができました。美味しくて楽しい活動でした❤


Copyright © Bunkyo Gakuen All rights reserved.

このページのトップに戻るこのページのトップに戻る